当前位置: 党风廉政>>党建信息

河南博物院举行“两学一做”专题讨论会

时间:2016-07-22  作者:兰恩强 / 文  牛爱红 / 图  字体:        访问次数:
河南博物院党委书记、院长田凯主持讨论会

7月20日,河南博物院党委中心组召开专题学习会议,认真学习习近平总书记在建党95周年纪念大会上的重要讲话,并结合“两学一做”学习教育,以坚定信仰信念、保持党员本色为主题开展专题讨论。会议由院党委书记、院长田凯主持。

田凯指出,习近平总书记的重要讲话回顾历史、展望未来、内容丰富、思想深刻,并以“不忘初心”为主线,坚定了党和国家未来发展的方向和目标。他强调,一要把学习讲话精神作为统揽中心工作的理论指导和精神指引,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为“两学一做”的重要内容,中层以上干部要撰写思想小结,各党支部要召开学习讨论会,网站要加大宣传力度,营造学习氛围,再掀“两学一做”学习新热潮。二要立足岗位,勇于担当。博物馆承担着向公众传播文化和思想的重要职责,要在学习中回顾历史、总结经验、凝聚力量,立足工作岗位,处处彰显共产党员的党员意识、先进意识,处处体现出党员干部的情怀、境界、责任、担当和奉献,肩负起博物院“社会化、现代化、国际化”建设发展的重任。三是要不忘初心,奋勇前进。博物馆是知识的原产地,是“出大家、专家”的地方,我们要放眼全国,各项工作要在国内领域内走前列,争当先进和标兵,坚持和发扬恪尽职守、忘我工作的敬业奉献精神,以一流的标准、一流作风、一流的服务,创造一流业绩。

集中学习结束后,中心组进行了专题研讨。副院长杜启明谈到,讲话把对党的历史的认识提升到了新的高度,增强了我们的文化自信,我们要把握好传统文化,研究好传统文化,传播好传统文化,让公众产生更强的文化自信。党委副书记丁福利认为,讲话为解决好弘扬中华优秀传统文化问题指明了正确方向,我们要用品牌战略引领社会教育工作,传播好、弘扬好、普及好优秀传统文化。纪委书记葛聚朋说,要将讲话精神融入“两学一做”和谋划工作中,践行好党章,牢记入党誓词,确保学习教育出成效,见实效。副院长张得水指出,要带头践行,忠诚履责,把优秀传统文化挖掘好、研究好,传承好、弘扬好,努力发挥文物的公共文化服务和社会教育功能,推动优秀传统文化的创造性转化和创新性发展。副院长刘玉珍强调,把不忘初心作为工作动力,勇于担当,树立标杆,带好头,做好表率,影响和带动更多的干部职工积极工作。院长助理翟红志说,不忘初心要从我做起,把讲话精神落实到工作当中,以身作则,全力做好本职工作。

大家一致表示,要认真学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,立足新起点,适应新形势,坚定共产党人的理想信念,勇于担当、务实勤干,不忘初心、继续前进,以更加强烈的历史责任感、更加自信的精神状态和更加务实的工作作风,推进文博事业繁荣发展。