当前位置: 党风廉政>>廉政文化

“中原廉政文化系列活动”在淮阳开幕

时间:2016-07-28  作者:赵春喜  来源 :大河网-河南日报  字体:        访问次数:

莲叶何亭亭,香远益自清。7月27日,淮阳县群众文化艺术中心翰墨飘香,名家荟萃,2016年“清风荷韵·画莲书廉”书画名家作品展开幕,“清风荷韵·中原廉政文化系列活动”一同拉开帷幕。

此次活动由河南日报报业集团、省纪委宣传部、周口市纪委、淮阳县委县政府共同主办,河南法制报社、淮阳县纪委、淮阳县伏羲文化改革发展试验区管委会承办,全国书画名家百余幅作品参展,更有书画名家现场挥毫泼墨,即兴抒怀。

据介绍,“清风荷韵”活动旨在通过画莲写廉、观莲学廉、说莲助廉等方式,充分挖掘“莲·廉”背后的文化价值和教育资源,进一步营造崇廉尚廉践廉的社会氛围和风清气正的发展环境。

与去年相比,此次活动在内容上有了创新和拓展,不仅有名家廉政书画作品展,还有基层“微腐败治理”廉政征文、基层廉政建设实地参观考察、名家讲座及研讨会等系列活动,进一步丰富了廉政文化教育形式。

当天,来自全国各地的专家学者还实地观摩了淮阳县“微权四化”廉政体系建设情况,并就基层“微腐败”治理进行了专题研讨。