当前位置: 公益文化>>动态

三门峡湖滨区金秋舞蹈队参加全省首届艺术广场舞展演活动载誉归来

时间:2016-11-25  字体:        访问次数:

11月8日,由三门峡市文广新局选送、湖滨区金秋舞蹈队排练的《美丽的三门峡》舞蹈参加了“幸福河南”——河南省首届艺术广场舞展演,并最终获得优秀展演奖。

此次展演由河南省委宣传部、河南省文化厅主办,河南省文化馆、河南艺术中心、河南电视台承办,展演自2016年5月份启动,从数百个作品中选拔出49个作品参评,最后挑选出郑州市《溱洧踏歌》、三门峡市《美丽的三门峡》等25个作品参加全省展演。

近年来,三门峡先后组织了“舞动崤函”、“天鹅之城”广场舞大赛等不同层次、数百场次比赛,涌现出许多艺术精品。此次在确定三门峡市湖滨区金秋舞蹈队代表三门峡市参加此次展演后,金秋舞蹈队精心排练,市群艺馆悉心指导提升作品档次,使舞蹈《美丽的三门峡》更具思想内涵和艺术感染力,最终赢得展演现场观众好评。通过展演进一步促进了优秀广场舞的交流与推广,培养了艺术广场舞队伍和骨干,为推进公共文化服务体系建设提供有力支撑。