当前位置: 公益文化>>文化活动

确山县三里河街道举办“庆元旦.迎新年”文艺汇演

时间:2016-12-23  作者:王志波 李凤枝  来源 :确山县文广闻局  字体:        访问次数:

12月22日下午,确山县三里河街道办事处后楼社区文化广场上人潮涌动,欢歌笑语,三里河街道办事处“庆元旦.迎新年”文艺汇演在这里隆重举行。掌声、叫好声不绝于耳,街道“春晚”让社区居民们乐翻了天。

为喜迎新年,丰富街道广大居民的业余文化生活,三里河街道办事处组织各社区居民们自编自演了群众喜闻乐见的文艺节目达20多个,涵盖了舞蹈、歌曲、器乐、小品、戏曲名家名段等内容。文艺汇演在南泉社区文艺队的歌舞《红红火火大中华》中拉开序幕,歌曲《好人就在身边》、小品《婆婆也是妈》、豫剧经典唱段《打金枝》、后楼社区文艺队表演的舞蹈《跳到北京》等节目格调高雅,健康向上。文艺汇演在歌伴舞《走向辉煌》中落下帷幕。文艺演出表演形式多样,节目精彩纷呈,寓教于乐,高潮迭起。

三里河街道办事处通过举办“庆元旦,迎新年”文艺汇演,为各社区居民们搭建了展示自我的平台。不少居民反映说:“这样的文艺节目太好了,俺老百姓打心眼里喜欢。也希望三里河街道办事处要经常开展这样的活动,不断丰富我们的精神文化生活”。