当前位置: 河南戏剧>>动态

纪念常香玉大师诞辰93周年——名家荟萃 唱响豫剧

时间:2016-10-28  字体:        访问次数:

10月15日上午,为纪念常香玉大师诞辰93周年,常小玉、虎美玲、王慧等众多豫剧名家齐聚郑州图书馆天中讲坛,给广大读者和戏迷朋友带来一场精彩的豫剧盛宴。

《刘大哥讲话理太偏》、《一家人欢天喜地把我来请》、《抬花轿》等一个个耳熟能详的经典曲目在天中讲坛上逐一上演;个唱、对唱、联唱表演形式多样;老中青三代豫剧演员轮番上台,上至80岁高龄的著名表演艺术家贾庭聚先生,下至4岁的戏校学童,精彩节目一个接着一个;还有不远千里从新疆伊犁赶来为恩师纪念的虎美玲,表演认真细腻、唱腔优美的国家一级演员范静,他们顶着明星的光环,却以谦卑的态度、朴实无华的表演感动了每一位在场的观众。

除了名家们表演,最大的亮点在于现场精彩的互动,热情的戏迷朋友踊跃献唱,各派宗师代表悉心指导,气氛融洽热烈。演员们的倾情演绎和专业水平让现场观众大呼过瘾,现场不时爆发出阵阵掌声,大家纷纷称赞:“一次能看到这么多戏剧大咖联袂演出,感觉作为河南人,特别骄傲。”

闻天中而知天下,作为河南省第四批公共文化示范项目的天中讲坛,自创办以来,便力求打破以往讲座的固有模式,不拘一格创新展现形式,讲、唱、演形式多样;戏曲、艺术、非物质文化内容丰富;历史文化、社会民生、政治经济、文学艺术、国际形势等涉猎面广。更强调互动和交流、更多元化、更接地气、更贴近读者,渐渐成为了天中讲坛的标签,受到越来越多市民读者的喜爱。