当前位置: 河南戏剧>>动态

《大清诤臣窦光鼐》首演

备战第七届黄河戏剧节
时间:2016-10-28  来源 :濮阳市文广新局  字体:        访问次数:

10月20日晚,濮阳市大型廉政历史剧《大清诤臣窦光鼐》在中原文化宫向市民汇报演出。濮阳市人大常委会主任徐兰峰,市政协主席郑大文,市委常委、宣传部部长郭岩松观看演出,并鼓励演职人员持续改进、精益求精,不断打磨作品,全力冲刺11月份在濮阳举办的河南省第七届黄河戏剧节,努力为广大群众奉献更好的艺术作品。

演出结束后,濮阳市领导与全体演职人员握手致意。濮阳市戏剧艺术传承保护中心负责人表示,将根据观众反馈情况对剧目进一步修改打磨,力求将该剧目打造成为艺术精品,并努力在河南省“濮阳杯”第七届黄河戏剧节上争取桂冠。

《大清诤臣窦光鼐》是由濮阳市戏剧艺术传承保护中心自编、自导、自演的一部大型历史豫剧。该剧以反腐为主题,以仕子家国情怀为脉络,塑造了一位刚正不阿、忧国忧民的清官形象,旨在传播清风正气、弘扬廉政文化,具有较强的思想性、艺术性和观赏性。演出现场气氛热烈,演员精湛的演技引起了观众的共鸣,现场不时爆发出热烈的掌声。

作为代表濮阳市参加河南省“濮阳杯”第七届黄河戏剧节的重要作品,该剧目自创作以来就受到了市委、市政府的高度重视和大力支持。为确保艺术质量,达到精品要求,市委、市政府组织成立专门领导班子,指定专人为项目负责人,并提供资金支持,有力推动了戏剧创作、排演等一系列工作的顺利开展。