当前位置: 河南戏剧>>动态

“濮阳杯”第七届黄河戏剧节开幕

时间:2016-11-09  来源 :濮阳市文广新局  字体:        访问次数:

2016年11月7日晚,“濮阳杯”第七届黄河戏剧节在濮阳市中原文化宫正式开幕。省文联主席杨杰,省戏剧家协会主席李树建,濮阳市委副书记李刚,市委常委、常务副市长王载文,市委常委、宣传部长郭岩松等领导出席了开幕式并观看了演出。

黄河戏剧节自2001年创办,到今年已是第七届。本届戏剧节由省文联、濮阳市市委、市政府主办,由省戏剧家协会、濮阳市文广新局、濮阳市文学艺术界联合会承办。本届黄河戏剧节共有来自北京、安徽等省市和我省部分地市的38台剧目参赛,剧种涵盖豫剧、京剧、曲剧、越剧、梆子戏、柳琴戏、柳子戏、宛梆、歌剧等。

开幕式上,王载文致欢迎词,杨杰致开幕词,李刚宣布 “‘濮阳杯’第七届黄河戏剧节开幕”。简短的开幕式之后,到场嘉宾、评委和观众一起欣赏了开幕大戏——濮阳市豫剧团排演的参赛剧目《大清诤臣窦光鼐》,惟妙惟肖的表演,宛转悠扬的唱腔,赢得了一致好评。中国剧协副主席、豫剧表演艺术家李树建先生给予了很高评价。

本届黄河戏剧节在濮阳市举办,是推进濮阳市文化事业发展的重要机遇,对濮阳市经济和社会全面发展将起到积极的促进作用。