当前位置: 文化交流>>往来讯息

河南省文化厅赴巴基斯坦摄影展圆满成功

时间:2016-05-27  字体:        访问次数:

为庆祝中国与巴基斯坦建交65周年,2016年5月22日下午,由巴基斯坦中国文化中心,河南省文化厅主办,河南省文化馆、河南省艺术摄影学会承办的《丝绸之路的中国穆斯林”一一白学义摄影作品展》在巴基斯坦巴中友谊中心开幕。中国驻巴基斯坦大使孙卫东,巴基斯坦总理外交事务顾问阿齐玆参观了展览。孙卫东大使看完展览后,对展览给予了高度评价,并对展览为中巴友谊作出的贡献表示肯定。作为一名中国穆斯林的后人,白学义先生从上世纪90年代,开始了他的中国穆斯林主题摄影。他的作品,用纪实和浪漫主义的拍摄手法和表现方式,为观众展现了中国穆斯林的林林总总,细腻而又完整。白学义的作品宛若一部五彩斑斓的画卷,让观者看到了、了解了穆斯林文化在中国发展的方方面面。 展出期间,来自巴基斯坦各界的数千名观众参观了展览,他们对展览内容表现出了浓厚的兴趣。中国中央电视台、凤凰卫视以及巴基斯坦各大主要媒体对展览进行了采访和报道。