当前位置: 文化资讯>>国内要闻

首届创未来青年文创艺术节在京启动

时间:2016-11-14  字体:      

中新网北京11月12日电 由共青团中央指导,中国青年创业就业基金会、中国生产力促进中心协会共同主办的“首届创未来青年文创艺术节”12日在清华大学正式启动。

青年文创艺术节作为创未来青年文创基金品牌项目,以“创未来 新精彩”为主题,旨在通过赛事活动的举办,对接和凝聚文创行业资源,打造人才、高校、政府、企业及投资机构之间彼此赋能的良性循环,在帮助更多青年实现梦想的同时,助力中国文创产业升级。

中国青年创业就业基金会秘书长陈宗表示,青年文创工作的开展需要不懈的努力与各界的支持,并对本次艺术节活动开展的意义给予了充分的肯定与支持。

科技部中国生产力促进中心协会理事长刘玉兰,代表科技部向参与文创艺术节的企业与青年发出号召,鼓励更多社会人士投身于创意创造工作之中。

启动仪式上,万创汇的创始人欧阳国忠表示,艺术节为有志向的青年人们提供了一个展现自我的平台。

在艺术节品牌项目的介绍中,众托帮创始人兼CEO乔克在作主旨演讲时表示,作为首家落地区块链应用的网络互助保障平台,众托帮期待借助公益视频这类更生动的展示形式,将公益的力量传递给每一个人,让善良与梦想的力量深入人心。

广告人文化集团总裁穆虹,在演讲中重点强调中国目前文化创意产业有着很大的发展空间。产业机会需要更多创意人才。通过“未来品牌官”这个训战结合的项目,让更多青年天马行空的创意与商业实践相结合,在价值创造的过程中拥抱美好未来。

来自50家创投机构代表,100余家社会企业代表,以及50余位全国学联代表和来自北京各高校的200位青年学生代表出席启动仪式。