当前位置: 文化资讯>>省内新闻

第三届中国杂技艺术节将在洛阳举办

时间:2016-12-13  作者:薛帅  来源 :中国文化报  字体:      

由中国文联、中国杂技家协会、河南省委宣传部、洛阳市政府主办,河南省文联、中国文联杂技艺术中心、河南省杂技家协会等承办的第三届中国杂技艺术节将于12月14日至20日在洛阳举办。届时,在全国范围内遴选出的近20家杂技院团的24个精品节目、10台优秀杂技晚会和剧目将精彩亮相。

本届中国杂技艺术节汇聚代表我国当前杂技发展艺术水准的丰硕成果,具有很强的观赏性和审美价值。艺术节主会场设于洛阳,并在北京、上海、天津、辽宁大连、黑龙江哈尔滨、广西南宁、河北吴桥设立7个分会场,3台优秀杂技晚会、杂技剧目将在主会场展演,7台优秀杂技剧目将在分会场展演。此外,主会场活动还包括“金菊奖”获奖杂技节目专场晚会、“送欢乐下基层”系列慰问活动等。

中国杂技艺术节此前在北京成功举办两届,本届是首次在首都以外的城市举办。