当前位置: 文化资讯>>省内新闻

武秀之教学实践汇报演出在郑大西亚斯国际学院举行

音乐评论家:武秀之的音乐理论与实践是独一无二的
时间:2016-12-26  作者:王悦生  来源 :大河网-大河报  字体:      

同一个团队,用同一种唱法,不请任何外援,在一天内连续演出三场风格差异巨大的舞台戏剧作品。12月24日,由河南省委宣传部、省文化厅和省文联主办的武秀之教学实践汇报演出在郑州大学西亚斯国际学院举行。25日,来自全国各地的20多名业内专家学者参加了武秀之教学实践成果研讨会。

今年84岁高龄的武秀之,是我国著名的音乐教育家,曾担任中国民族声乐协会副会长,现任郑州大学西亚斯国际学院歌剧音乐剧学院院长、河南省武秀之歌剧音乐剧研究所所长。她独创了“假声位置真声唱法”,她的“三合一”声乐教育模式,受到国内音乐界的高度评价。

此次举行的武秀之教学实践汇报演出,分别是西洋歌剧《茶花女》、豫剧《走出一线天》和音乐剧《中国蝴蝶》,参演的演员都是武秀之的学生和研究团队成员。观众场场爆满,有些学生是站在歌剧院的过道里看完几个小时的演出的。

除了郑大西亚斯学院的师生外,来自全国各地的20多名业内专家学者也全程观看了演出。音乐评论家居其宏教授看过汇报演出后,激动地说:“武秀之‘一演三’的理论与实践是独一无二的。”