当前位置: 乐舞杂曲>>最新动态

开封市邢安封创作的小品《山的那边》蝉联全国金奖

时间:2016-11-09  来源 :开封市文广新局  字体:        访问次数:

由中国民间文艺家协会民间戏曲艺术委员会举办的“中华颂”第七届全国小戏小品曲艺大展11月7日上午在央视星光美地亚影视基地落下帷幕。开封市作家、市群艺馆副研究馆员邢安封创作的小品《山的那边》从全国近万件参选作品中脱颖而出,力挫群雄,第四次蝉联金奖。

“中华颂”第七届全国小戏小品曲艺大展,旨在展示我国小戏小品曲艺最新创作成果,选拔小戏小品曲艺优秀剧目,推出戏曲新人,丰富人民群众的文化生活,促进文化大发展、大繁荣。小品《山的那边》描写了一对贫困山区年轻小夫妻大宝和喜鹊靠自强不息,大胆创业,实现走出大山的梦想的感人故事。全剧节奏调度的抑扬有致、人物的一輦一笑勾画得有声有色,语言运用的细腻自然。尤其是那若有若无的乡间小调,更为作品增添了韵味。小品《山的那边》感动了由文化部、中国剧协、中国曲协和中央电视台的有关领导及专家组成的“中华颂”第七届全国小戏小品曲艺大展评委会的评委。整个剧本时代气息浓郁,人物刻画感情真挚细腻,赢得了评委们的一致好评。