当前位置: 乐舞杂曲>>最新动态

濮阳杂技参加《挑战不可能》 挑战成功

时间:2016-11-30  来源 :濮阳市文广新局  字体:        访问次数:

2016年11月27日,濮阳市杂技团《大球扛杆》参加了中央电视台《挑战不可能》节目,挑战成功。

《大球扛杆》节目起源于北狮的狮子滚绣球,如47岁的师爷李志勇说的那样:“有人踩过球、也有扛过杆,也有人拿过倒立,但是没有人踩着球、扛着杆、拿着倒立再蹦楼梯”。

在经历第一次挑战的失误后,他们没有气馁,在第二次挑战中取得了成功,把不可能变成了可能。在顶端的小师弟耿祖森只有16岁,而第一杆的祖师爷李志勇已经47岁,十岁就跟着师傅练杂技,30岁的时候他和他的团队获得了“全国杂技金狮奖”。相差30岁的三代人同台完成表演实属不易!他们的肩上扛起的不仅是年轻的后辈,更是代代传承的精神。王力宏说“吃得苦中苦,甘为人下人。”正是杂技人的情怀和坚持才让我国的传统文化永远流传!